Аргентина откроет границы для россиян в ноябре 2021 года. Правила въезда

Опубликовано 25.09.2021

Власти Аргентины дали добро на допуск в страну россиян и других иностранцев из числа обладателей сертификатов о полном курсе вакцинации с 01 ноября 2021 года. Кроме того, въезд будет разрешен излечившимся от COVID-19 жителям зарубежных государств и лицам, имеющим на руках отрицательный ПЦР-тест не старше трех полных суток.

Информацию опубликовало местное издание La Nacion.

Невакцинированным от коронавируса иностранцам придется отбывать карантин, продолжительность которого не уточняется. Перед выходом из самоизоляции предстоит сделать еще один ПЦР-тест, информирует издание со ссылкой на твит аргентинского Минздрава.

В статье La Nacion не уточняется, идет ли речь обо всех иностранцах или же только о гражданах определенных государств. Информации об одобренных аргентинским Минздравом вакцинах ни в твите, ни в публикации нет. Более подробные разъяснения, вероятно, будут опубликованы позже.

Ранее решения о послаблении коронавирусных формальностей приняли власти Мальты и Кипра. Чиновники первого из государств разрешили въезд жителям 88-и стран при наличии сертификата о полном курсе вакцинации одобренными в ЕС препаратами (AstraZeneca, Janssen, Pfizer, Moderna). Правительство второго из островов пускает граждан всех государств, привитых перечисленными выше вакцинами, а также китайским препаратом Sinopharm.

Сверх того, право въезда на Кипр получили жители любых стран при условии предъявления теста на антиген не старше полугода, а также лица, готовые пройти ПЦР-тестирование трижды (за 3 и менее суток до приезда, сразу по прибытии и на седьмой день пребывания).