Самолет аргентинского перевозчика загорелся в США

Опубликовано 9.02.2017

Лайнер Aerolineas Argentinas загорелся в США. Инцидент произошел на взлетной полосе крупнейшего аэропорта Нью-Йорка «Джон Кеннеди».

Самолет готовился к убытию в Буэнос-Айрес, уточняет ABC.

Как удалось узнать журналистам издания, источником проблемы стал один из двигателей. Очевидцы рассказали репортерам о предшествовавшем возгоранию хлопке. Сыщики допускают возможность теракта.

Инцидент произошел девятого февраля около 23:00 по нью-йоркскому времени. Пожар был оперативно локализован и погашен. Экипаж смог самостоятельно вывести воздушное судно на запасную полосу.

Aerolíneas Argentinas (рус. «Аргентинские авиалинии», «Аэролинэас Архентинас») — национальный воздушный перевозчик отмеченного в названии южноамериканского государства, специализирующийся на обеспечении устойчивого авиасообщения Аргентины с внешним миром и выполнении регулярных рейсов внутри страны с мая 1949 года. Место базирования авиапредприятия — второй по величине аэропорт Буэнос-Айреса «Хорхе Ньюбери» (исп. Aeroparque Jorge Newbery).

Флот «Аэролинэас Архентинас» насчитывает свыше полусотни лайнеров «Эйрбас» и «Боинг» с числом посадочных мест от 128 до 284. Все имеющиеся в распоряжении перевозчика самолеты выполнены в 2-классовой компоновке (количество кресел бизнес-класса, в зависимости от типа модели воздушного судна, варьируется от 8 до 32).

География полетов флагмана аргентинской пассажирской авиации охватывает территории свыше двух десятков государств обеих Америк, Африки, Европы, Австралии, Азии и Карибского бассейна.